Лента новостей
Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram

Роскомнадзор ведет переговоры с компаниями Amazon и Google для того, чтобы они перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои IP-адреса. Об этом заявил замруководителя ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-индустрии, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Субботин сообщил, что контакты с Amazon не привели к положительным результатам, в то же время Роскомнадзор добился «предметного диалога» с Google.

«Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров», — отмечается в сообщении.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал требование российской спецслужбы несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» Telegram. Доступ к мессенджеру начали блокировать с 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Google и Amazon. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

По данным компании «Медиалогия», количество просмотров Telegram-каналов с 16 по 23 апреля в России упало на 76,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"