Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram

Роскомнадзор ведет переговоры с компаниями Amazon и Google для того, чтобы они перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои IP-адреса. Об этом заявил замруководителя ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-индустрии, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Субботин сообщил, что контакты с Amazon не привели к положительным результатам, в то же время Роскомнадзор добился «предметного диалога» с Google.

«Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров», — отмечается в сообщении.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал требование российской спецслужбы несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» Telegram. Доступ к мессенджеру начали блокировать с 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Google и Amazon. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

По данным компании «Медиалогия», количество просмотров Telegram-каналов с 16 по 23 апреля в России упало на 76,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"