Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Битва за Telegram ,  
0 

Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram

Роскомнадзор ведет переговоры с компаниями Amazon и Google для того, чтобы они перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои IP-адреса. Об этом заявил замруководителя ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-индустрии, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Субботин сообщил, что контакты с Amazon не привели к положительным результатам, в то же время Роскомнадзор добился «предметного диалога» с Google.

«Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров», — отмечается в сообщении.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал требование российской спецслужбы несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» Telegram. Доступ к мессенджеру начали блокировать с 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Google и Amazon. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

По данным компании «Медиалогия», количество просмотров Telegram-каналов с 16 по 23 апреля в России упало на 76,5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"