Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Битва за Telegram ,  
0 
Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram

Роскомнадзор ведет переговоры с компаниями Amazon и Google для того, чтобы они перестали предоставлять мессенджеру Telegram свои IP-адреса. Об этом заявил замруководителя ведомства Вадим Субботин на встрече с представителями IT-индустрии, говорится в сообщении на сайте регулятора.

Субботин сообщил, что контакты с Amazon не привели к положительным результатам, в то же время Роскомнадзор добился «предметного диалога» с Google.

«Согласно решению суда, обязанность прекратить создавать технические условия для функционирования Telegram в России возложена не только на Роскомнадзор, но и на «иные лица», в том числе хостинг-провайдеров», — отмечается в сообщении.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров назвал требование российской спецслужбы несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» Telegram. Доступ к мессенджеру начали блокировать с 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер операторы связи, в частности, начали блокировать IP-адреса Google и Amazon. В результате этих действий стали поступать сообщения о сбоях сторонних ресурсов.

По данным компании «Медиалогия», количество просмотров Telegram-каналов с 16 по 23 апреля в России упало на 76,5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"