Лента новостей
Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД стран «Большой семерки» в Торонто, заявил, что в работе G7 наблюдается очевидная русофобская подоплека, передает «РИА Новости».

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», — сказал глава МИДа.

По словам Лаврова, по русофобской линии пошли и страны международного клуба, которые заверяют Москву, что не разделяют попыток изолировать Россию.

«Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и подождем, пока наши партнеры осознáют тупиковость и бесперспективность подобных афер», — заключил министр.

Политика
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России

Двухдневный саммит G7, в котором приняли участие главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, прошел в Торонто 22–23 апреля. По его итогам министры заявили о намерении продолжить политику санкций против Москвы, а также договорились создать комиссию для отслеживания поведения России.

Кроме того, главы МИД G7 обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении» и призвали ее «выполнять свои международные обязательства, в том числе как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности».

До присоединения в 2014 году Крыма Россия была членом этого клуба экономически развитых стран. После выхода Москвы G8 превратилась в G7.