Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25
Политика ,  
0 

Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи глав МИД стран «Большой семерки» в Торонто, заявил, что в работе G7 наблюдается очевидная русофобская подоплека, передает «РИА Новости».

«Что касается встречи министров иностранных дел в Торонто, то, конечно, русофобская подоплека там очевидна», — сказал глава МИДа.

По словам Лаврова, по русофобской линии пошли и страны международного клуба, которые заверяют Москву, что не разделяют попыток изолировать Россию.

«Будем терпеливо ждать, будем отстаивать свои позиции и подождем, пока наши партнеры осознáют тупиковость и бесперспективность подобных афер», — заключил министр.

Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России
Политика
<p>Главы МИД стран &laquo;Большой семерки&raquo;</p>

Двухдневный саммит G7, в котором приняли участие главы МИД Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, прошел в Торонто 22–23 апреля. По его итогам министры заявили о намерении продолжить политику санкций против Москвы, а также договорились создать комиссию для отслеживания поведения России.

Кроме того, главы МИД G7 обвинили Россию в «безответственном и дестабилизирующем поведении» и призвали ее «выполнять свои международные обязательства, в том числе как постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности».

До присоединения в 2014 году Крыма Россия была членом этого клуба экономически развитых стран. После выхода Москвы G8 превратилась в G7.