Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
Украинский кризис ,  
0 
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России

МИД Канады заявил, что страны «Большой семерки» (G7) намерены продолжить политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом канадское внешнеполитическое ведомство сообщило на своей странице в Twitter.

«Министр [иностранных дел Канады Христя] Фриланд и другие главы МИД стран «Большой семерки» подтвердили общую приверженность уважению норм международного права, в том числе в отношении территориальной целостности. Санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, будут продолжаться», — говорится в сообщении.

Министры иностранных дел стран — членов G7 22 апреля начали двухдневные переговоры в канадском Торонто. На встречу глав МИД стран «Большой семерки» впервые был приглашен министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В середине марта украинский президент Петр Порошенко призвал входящие в G7 страны не признавать выборы президента России в Крыму, которые состоялись в марте. «Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — говорил он.

«Большая семерка» — международный клуб, в который входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия.