Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Политика ,  
0 
Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России
Министры иностранных дел G7 договорились проявлять бдительность в отношении России. Представители «большой семерки» договорились создать комиссию, которая будет отслеживать поведение Москвы, заявил глава МИД Великобритании
Борис Джонсон (Фото: Toby Melville / Reuters)

Комментируя переговоры глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки» в канадском Торонто, руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что участники встречи согласились с тем, что после покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери необходимо «проявлять бдительность в отношении России».

«Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях», — цитирует Джонсона агентство Reuters. «Идет ли речь о кибератаках, дезинформации, попытках убийств… Любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку», — добавил глава МИД Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил журналистам, что G7 призовет Россию внести свой вклад в урегулировании ситуации в Сирии. «Очевидно, что без участия России политического решения сирийского конфликта не произойдет», — подчеркнул он.

Накануне МИД Канады сообщил о том, что участники встречи в Торонто подтвердили, что «санкции, которые были введены против России после ее неприемлемых действий на Украине, будут продолжаться».

«Большая семерка» — международный клуб, в который входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия. В 1997–2014 годах в саммитах участвовала и Россия, поэтому клуб называли «Большой восьмеркой». Однако после присоединения Крыма к России руководители стран Запада приняли решение не ехать на саммит G8 в Сочи и вернулись к формату G7.

РБК направил запрос в пресс-службу российского МИДа.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось