Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Политика ,  
0 
Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7

Политики оппозиционных немецких партий — Свободной демократической партии Германии (Freie Demokratische Partei, FDP) и «Левой» — высказались в пользу приглашения президента России Владимира Путина на саммит G7 ведущих западных промышленно развитых стран в Канаде в июне.​

«Если Запад действительно планирует снова начать с Россией конструктивный диалог, это подходящий случай. «Большая семерка» должна снова стать «большой восьмеркой», — приводит издание Die Welt слова главы фракции Левой партии в бундестаге Сары Вагенкнехт.

Замглавы парламентской фракции FDP Александр Граф Ламбсдорф, который отвечает в партии за внешнеполитические вопросы, считает, что сейчас имеет смысл стабилизировать и «лучше структурировать» диалог с Россией. «G7+1 может стать подходящим форматом», — считает политик. По его словам, присутствие на июньском саммите президента России Владимира Путина было бы «полезным».

22 апреля министры иностранных дел стран — членов G7 проведут в канадском Торонто двухдневные переговоры. На встречу министров иностранных дел впервые приглашен глава МИД Украины. По мнению Вагенкнехт и Ламбсдорфа, нужно было пригласить и российского министра Сергея Лаврова. «Поскольку мир в Европе, а также на Ближнем Востоке возможен только с Россией», — пояснила Вагенкнехт.

В «Большую семерку» входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония. Саммит G7 пройдет 8 и 9 июня в канадском Шарлевуа. Формат обсуждения на высшем уровне проходил с 1975 года, затем были добавлены встречи министров. Россия после 20-летнего членства была исключена из группы в 2014 году из-за присоединения Крыма.