Лента новостей
При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал правом Турции покупку у России С-400

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Турции есть право на покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом он заявил во время визита в Анкару, передает турецкий телеканал NTV.

«Покупка и продажа военного оборудования — это решение страны», — сказал Столтенберг. Ранее Столтенберг также отметил, что Турция продолжает вести переговоры о покупке у США противоракетных комплексов Patriot.

Турция и Россия договорились о поставке Анкаре комплексов С-400 летом 2017 года. По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, сумма контракта превышает $2 млрд.

Политика
Турция назвала сроки ускоренных поставок российских С-400

В начале апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились перенести поставки С-400 с первого квартала 2020 года на июль 2019 года.

Покупка Турцией российских систем ПВО вызвала обеспокоенность в НАТО и США. В американском Министерстве обороны говорили, что российские С-400 не совместимы со стандартами альянса. В Вашингтоне и Брюсселе также указали на то, что они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону НАТО.


В Турции объяснили покупку российских ЗРК срочной необходимостью, потому что у Анкары не было своих систем ПВО. «Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно у кого», — заявлял глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.