Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

Генсек НАТО назвал правом Турции покупку у России С-400

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Турции есть право на покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом он заявил во время визита в Анкару, передает турецкий телеканал NTV.

«Покупка и продажа военного оборудования — это решение страны», — сказал Столтенберг. Ранее Столтенберг также отметил, что Турция продолжает вести переговоры о покупке у США противоракетных комплексов Patriot.

Турция и Россия договорились о поставке Анкаре комплексов С-400 летом 2017 года. По словам генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, сумма контракта превышает $2 млрд.

Турция назвала сроки ускоренных поставок российских С-400
Политика

В начале апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились перенести поставки С-400 с первого квартала 2020 года на июль 2019 года.

Покупка Турцией российских систем ПВО вызвала обеспокоенность в НАТО и США. В американском Министерстве обороны говорили, что российские С-400 не совместимы со стандартами альянса. В Вашингтоне и Брюсселе также указали на то, что они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону НАТО.


В Турции объяснили покупку российских ЗРК срочной необходимостью, потому что у Анкары не было своих систем ПВО. «Мы должны были купить [противоракетные комплексы], неважно у кого», — заявлял глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.