Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Война в Сирии ,  
0 
Небензя ответил на обвинения о причастности Путина к разработке химоружия

Власти Британии перешли все грани приличия, обвинив президента России Владимира Путина в «вовлеченности в химическую военную программу», заявил на заседании Совета Безопасности ООН российский постоянный представитель Василий Небензя, передает ТАСС.

Дипломат рассказал, что Британия распространила в СБ ООН письмо, которое, «как обычно, полно лживых и бездоказательных и клеветнических утверждений». «Великобритания взяла на себя смелость утверждать о нашем химическом заявлении безапелляционно, рассуждать о методах работы наших спецслужб. Но на этот раз наши британские коллеги пошли еще дальше: они напрямую обвинили президента Путина в вовлеченности в химическую военную программу», — сказал Небензя.

Политика
СМИ узнали о поставке химикатов из Бельгии в Сирию в обход эмбарго ОЗХО

Постпред также добавил, что он не знает, понимает ли британское руководство и представители Великобритании в ООН, что они «перешли грань допустимого и каких-либо мыслимых приличий». «Я думаю, вам надо сказать спасибо нашему президенту за то, что он человек очень выдержанный», — отметил Небензя. По его словам, Британия пытается «ошельмовать Россию и в принципе поставить под сомнение ее легитимность и роль на международной арене».

Предполагаемая химическая атака произошла в сирийской Думе 7 апреля. Ряд западных стран, в том числе США, обвинили Россию и Сирию в блокировании доступа экспертов организации к месту атаки. Однако в Москве эти заявления опровергли. 14 апреля стало известно, что эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск. Вслед за этим они направились в Думу для изучения ситуации на месте предполагаемой химатаки. За несколько часов до прилета экспертов в Дамаск США, Великобритания и Франция провели ракетные удары по ряду объектов на территории Сирии. Согласно заявлениям трех стран атакам подверглись объекты, использовавшиеся для хранения и производства химоружия.