Лента новостей
Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33
Протесты в Армении ,  
0 
Саргсян увидел негативный эффект на экономику из-за протестов в Ереване

Продолжающиеся в Ереване акции протеста негативно влияют на экономическое развитие Армении, заявил премьер-министр страны Серж Саргсян, передает издание Aysor.

Фотогалерея 
Столкновения протестующих с полицией в Ереване. Фоторепортаж

Права и свободы человека являются приоритетом, сказал он, отвечая на вопрос, влияет ли активность митингов на экономическое развитие страны. «Эти основные права, если они реализуются в рамках логики, никоим образом не будут препятствовать экономическому развитию. Но когда они становятся непропорциональными, когда они превращаются в пробки в Ереване, то, как вы думаете, могут они иметь положительный эффект?» — задался вопросом Саргсян.

Он отметил, что в последние годы в Армении был только один спокойный год, когда не было внешней или внутренней нестабильности. «Наверное, 2017 был единственным годом, когда на улицах не было митингов, туристы могли приезжать в Ереван, инвесторы могли приезжать и делать инвестиции», — заявил он. Премьер подчеркнул, что в тот год Армения достигла экономического роста в 7,5%.

Политика
МИД выпустил рекомендации для россиян после акций протестов в Ереване

Представители оппозиции Армении начали массовые акции протеста с 13 апреля. Они выступали против кандидатуры бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Однако 17 апреля армянский парламент, несмотря на акции протеста, избрал Саргсяна главой правительства. В связи с этим лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил «бархатную революцию». 18 апреля в Ереване продолжились акции протеста. Демонстранты заблокировали вход в здание Министерства иностранных дел страны, а также шествием дошли до резиденции премьер-министра Армении. При этом, как сообщает ТАСС, Пашинян призвал протестующих сохранять спокойствие и не предпринимать агрессивных действий. Затем, по данным портала News.am, протестующие выдвинулись в сторону проспекта Баграмяна, а оттуда направились на площадь Республики. Там Никол Пашинян призвал сторонников расходиться по домам, а утром 19 апреля продолжить протестные действия.