Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17
Новые санкции США ,  
0 

Итальянская Eni не станет выходить из сделки с «Роснефтью»

Итальянская нефтегазовая компания Eni не планирует выходить из совместных проектов с «Роснефтью», несмотря на новый пакет антироссийских санкций. Об этом заявил глава Eni Клаудио Дескальци, сообщает Reuters.

«Мы, конечно, не вышли [из сделки с «Роснефтью»], мы с ними работаем. Нам нужно понять, почему были введены новые санкции и как они будут применяться, но мы не прекращаем отношения с «Роснефтью», — заверил Дескальци.

Он добавил, что после того как в первой поисково-оценочной скважине в Черном море не оказалось нефти, Eni будет продвигаться на север и бурить скважины в Баренцевом море.

В конце марта Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря, сообщали источники РБК. Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев в беседе с РБК отмечал, что геологоразведочная деятельность «Роснефти» на участке Вал Шатского в Черном море приостановлена на время действия санкций, пока не появится необходимое технологическое оборудование.

В январе 2018 года глава совета директоров Eni Эмма Марчегалья объявила о приостановке бурения скважины с «Роснефтью» в Черном море из-за санкций. При этом пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с РБК подчеркивал, что бурение не останавливалось. В компании Eni позднее объяснили слова Марчегальи. «Я имела в виду, что мы постоянно следим за тем, чтобы наши действия не нарушали существующие санкции», — отмечали в пресс-службе.

Полный список попавших под новые санкции США россиян и компаний из России
Политика

Минфин США 6 апреля ввел новые ограничения против российских чиновников, бизнесменов и компаний. «Роснефть» не вошла в новый санкционный список, ее котировки на бирже опустились на 6,29%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"