Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Бизнес ,  
0 

Eni пояснила заявление о приостановке бурения в Черном море

Пресс-служба итальянской Eni пояснила слова главы совета директоров компании Эммы Марчегальи о приостановке бурения на совместном проекте с «Роснефтью». На сессии Всемирного экономического форума в Давосе Марчегалья заявила, что компания вынуждена была приостановить бурение скважины [на Западно-Черноморском участке] из-за новых санкций США.

«Я имела в виду, что мы постоянно следим за тем, чтобы наши действия не нарушали существующие санкции» (цитата по Bloomberg), — говорится в письменном заявлении Марчегальи, которое распространила пресс-служба компании. ​Бурение скважины в Черном море продолжается, указано в заявлении.

О том, что бурение не останавливалось, РБК рассказал и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Эта скважина попадала под условия уже действующих санкций США, запрещающих бурить на глубинах на шельфе более 150 м. Однако компания Eni получила все необходимые разрешения на эти работы у итальянского правительства и европейских органов, поскольку все лицензии на это месторождение и соглашения на работы на нем были подписаны сторонами задолго до введения американских санкций», — сказал Леонтьев. По его словам, европейские регуляторы имели все юридические основания выдать такие разрешения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"