Лента новостей
«Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01 Женщина и подросток погибли в ДТП в Саратовской области Общество, 09:00 Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18
Битва за Telegram ,  
0 
Суд назначил Алехиной 100 часов работ за акцию в защиту Telegram

Суд признал участницу группы Pussy Riot Марию Алехину виновной в организации незаконной акции и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина.

Алехина подтвердила РБК, что ее приговорили к 100 часам обязательных общественных работ.

«Лучшие обязательные работы — протестовать, действовать и напоминать фсбшникам, кто они есть», — сказала Алехина, отвечая на вопрос РБК, будет ли она отрабатывать эти общественные работы. Она добавила, что ФСБ с помощью Роскомнадзора и суда «лишает граждан конституционных прав».

16 апреля, в день начала блокировки в России мессенджера Telegram, у здания ФСБ в Москве прошла акция, участники которой запускали бумажные самолеты. На акции были задержаны Алехина и активист Дмитрий Цорионов (Энтео). Алехина пояснила РБК, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан. Она сообщила, что всего было задержано шесть человек. По ее данным, на акцию пришли около 50 активистов.​ На следующий день Мещанский суд столицы оштрафовал двух участниц акции: Юлию Костенко — на 10 тыс. руб. и Алину Музыченко — на 20 тыс. руб. По данным «Медиазоны», остальных задержанных на акции отпустили под подписки о явке в суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"