Лента новостей
В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42
Битва за Telegram ,  
0 
Алехину и Энтео задержали на акции в защиту Telegram у здания ФСБ
Участницу Pussy Riot Марию Алехину и активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, на которой участники запускали бумажные самолеты. Акция проходит в день блокировки мессенджера Telegram в России
Мария Алехина (Фото: @KuznetsovaKatja / Twitter)

Марию Алехину и Дмитрия Энтео задержали на акции протеста у здания ФСБ в Москве, где они запускали бумажные самолеты, выступая «против цензуры», сообщила РБК сама Алехина.

«В автозаке шесть человек, в какое ОВД повезут, непонятно. Нас задержали в самом начале, люди подходят. Было около 40–50 человек, точно оценить не могу. Сотрудники полиции при задержании нам ничего не объяснили», — сказала она. Алехина пояснила, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что у них нет информации о задержаниях у здания ФСБ.

Фото: @all_mary / Twitter

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора (РКН). В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров позже заявил, что пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с действиями Роскомнадзора. По его мнению, главным последствием блокировки станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"