Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров заявил об обращении UC Rusal в Минпромторг за поддержкой отрасли

Попавший под санкции США UC Rusal Олега Дерипаски обращался в Минпромторг с предложениями о поддержке алюминиевой отрасли в части переработки первичного сырья. Об этом сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров, передает корреспондент РБК.

«Сам Rusal обращался в Минпромторг с предложениями по поддержке тех направлений, от которых зависит дальнейшее развитие алюминиевой отрасли. В частности, создание перерабатывающей промышленности по первичному алюминию в трех направлениях — это Красноярск, Хакасия и Волгоград. Пока мы не будем развивать перерабатывающую отрасль и не будем создавать новые производства по глубокой переработке первичного алюминия, мы будем находиться в зависимости», — сказал министр.

Он добавил, что 80% первичного алюминия, производимого в России, идет сегодня на экспорт.

Ранее сообщалось, что глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать UC Rusal, капитализация которого к 16 апреля упала в восемь раз после введения 6 апреля санкций Минфина США. Так, 17 апреля была приостановлена отгрузка алюминия через оператора «Трансконтейнер» (25% поставок компании за рубеж). В тот же день Reuters стало известно, что японские компании отказались покупать металл у UC Rusal из-за боязни попасть под санкции и невозможности вести расчеты в долларах. Glencore, по данным Bloomberg, уже объявила форс-мажор по контрактам с российской компанией, Rio Tinto сообщила, что готовится его объявить. Лондонская биржа металлов прекратила торги алюминием UC Rusal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"