Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратове задержали подозреваемого в изнасиловании врача мужчину Общество, 15:49 Актеры Театра Ермоловой выступили в поддержку осужденного Устинова Общество, 15:39 Умер профессор Петербургской консерватории Валерий Успенский Общество, 15:39 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 15:36 Коллегия судей рекомендовала назначить Лебедева главой Верховного суда Общество, 15:34 Экс-тренер сборной России Слуцкий поддержал осужденного Устинова Спорт, 15:32 Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море Общество, 15:28 Сбербанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке Финансы, 15:25 Мостовой оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в футбол Спорт, 15:25 Гендиректор «Зенита» исключил аренду Кокорина в «Сочи» Спорт, 15:21 Главными пострадавшими от роста цен на нефть оказались акции авиакомпаний Quote, 15:17 Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе Стиль, 15:12 На 157 тыс. криптовалютных кошельков хранится больше 10 Bitcoin Крипто, 15:11
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров заявил об обращении UC Rusal в Минпромторг за поддержкой отрасли

Попавший под санкции США UC Rusal Олега Дерипаски обращался в Минпромторг с предложениями о поддержке алюминиевой отрасли в части переработки первичного сырья. Об этом сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров, передает корреспондент РБК.

«Сам Rusal обращался в Минпромторг с предложениями по поддержке тех направлений, от которых зависит дальнейшее развитие алюминиевой отрасли. В частности, создание перерабатывающей промышленности по первичному алюминию в трех направлениях — это Красноярск, Хакасия и Волгоград. Пока мы не будем развивать перерабатывающую отрасль и не будем создавать новые производства по глубокой переработке первичного алюминия, мы будем находиться в зависимости», — сказал министр.

Он добавил, что 80% первичного алюминия, производимого в России, идет сегодня на экспорт.

Ранее сообщалось, что глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать UC Rusal, капитализация которого к 16 апреля упала в восемь раз после введения 6 апреля санкций Минфина США. Так, 17 апреля была приостановлена отгрузка алюминия через оператора «Трансконтейнер» (25% поставок компании за рубеж). В тот же день Reuters стало известно, что японские компании отказались покупать металл у UC Rusal из-за боязни попасть под санкции и невозможности вести расчеты в долларах. Glencore, по данным Bloomberg, уже объявила форс-мажор по контрактам с российской компанией, Rio Tinto сообщила, что готовится его объявить. Лондонская биржа металлов прекратила торги алюминием UC Rusal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"