Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров заявил об обращении UC Rusal в Минпромторг за поддержкой отрасли

Попавший под санкции США UC Rusal Олега Дерипаски обращался в Минпромторг с предложениями о поддержке алюминиевой отрасли в части переработки первичного сырья. Об этом сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров, передает корреспондент РБК.

«Сам Rusal обращался в Минпромторг с предложениями по поддержке тех направлений, от которых зависит дальнейшее развитие алюминиевой отрасли. В частности, создание перерабатывающей промышленности по первичному алюминию в трех направлениях — это Красноярск, Хакасия и Волгоград. Пока мы не будем развивать перерабатывающую отрасль и не будем создавать новые производства по глубокой переработке первичного алюминия, мы будем находиться в зависимости», — сказал министр.

Он добавил, что 80% первичного алюминия, производимого в России, идет сегодня на экспорт.

Ранее сообщалось, что глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать UC Rusal, капитализация которого к 16 апреля упала в восемь раз после введения 6 апреля санкций Минфина США. Так, 17 апреля была приостановлена отгрузка алюминия через оператора «Трансконтейнер» (25% поставок компании за рубеж). В тот же день Reuters стало известно, что японские компании отказались покупать металл у UC Rusal из-за боязни попасть под санкции и невозможности вести расчеты в долларах. Glencore, по данным Bloomberg, уже объявила форс-мажор по контрактам с российской компанией, Rio Tinto сообщила, что готовится его объявить. Лондонская биржа металлов прекратила торги алюминием UC Rusal.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"