Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров назвал долю отечественных лекарств на российском рынке

Отечественные медицинские препараты занимают более 30% российского рынка, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете «Известия».

«Сегодня отечественные [лекарственные] препараты занимают более 30% всего рынка. Это не только государственные закупки, но и коммерческий аптечный сегмент», — сказал министр.

Экономика
«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции

Мантуров добавил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на 84,6%. Министр отметил, что в момент запуска соответствующей госпрограммы в 2012 году доля российских лекарств в этом сегменте составляла менее 65%. Он отметил, что рынок лекарств ежегодно рос на 15–20%.

Ограничение импорта американских медикаментов является одной из 16 мер, предложенных 13 апреля лидерами думских фракций и спикером парламента Вячеславом Володиным в законопроекте об ответных мерах на американские санкции. Всего из США в Россию импортируется 1019 препаратов, 90 из которых не имеют российских аналогов. Спикер Госдумы заверил, что в отношении последней категории ограничения вводиться не будут.

Также законопроект предполагает запрет или ограничение на импорт американской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также алкогольной и табачной продукции.

Политика
Володин гарантировал отсутствие санкций против 90 американских лекарств

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и глав госкорпораций, а также 14 юридических лиц. Названные в нем лица и фирмы обвиняются в получении «выгоды» от проводимого Российским государством внешнеполитического курса. В список попали, в частности, бизнесмен Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.​