Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров назвал долю отечественных лекарств на российском рынке

Отечественные медицинские препараты занимают более 30% российского рынка, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете «Известия».

«Сегодня отечественные [лекарственные] препараты занимают более 30% всего рынка. Это не только государственные закупки, но и коммерческий аптечный сегмент», — сказал министр.

Экономика
«Выстрел в ногу»: по кому ударят предложенные против США санкции

Мантуров добавил, что к 2018 году российские производители обеспечивают потребителей жизненно важными препаратами на 84,6%. Министр отметил, что в момент запуска соответствующей госпрограммы в 2012 году доля российских лекарств в этом сегменте составляла менее 65%. Он отметил, что рынок лекарств ежегодно рос на 15–20%.

Ограничение импорта американских медикаментов является одной из 16 мер, предложенных 13 апреля лидерами думских фракций и спикером парламента Вячеславом Володиным в законопроекте об ответных мерах на американские санкции. Всего из США в Россию импортируется 1019 препаратов, 90 из которых не имеют российских аналогов. Спикер Госдумы заверил, что в отношении последней категории ограничения вводиться не будут.

Также законопроект предполагает запрет или ограничение на импорт американской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также алкогольной и табачной продукции.

Политика
Володин гарантировал отсутствие санкций против 90 американских лекарств

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении 24 российских бизнесменов и глав госкорпораций, а также 14 юридических лиц. Названные в нем лица и фирмы обвиняются в получении «выгоды» от проводимого Российским государством внешнеполитического курса. В список попали, в частности, бизнесмен Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.​