Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Политика ,  
0 

Times узнала о возможных санкциях Лондона против близких к Путину лиц

Британские власти готовят «финансовые меры» в отношении людей, приближенных к президенту России. Лица, которые могут попасть под санкции, по информации источников The Sunday Times, имеют в Лондоне «незаконные активы»
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Великобритания может «в скором времени» ввести финансовые ограничения в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину. Коснуться эти ограничения могут тех, кто имеет «незаконные активы» в Лондоне, сообщает со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников с Даунинг-стрит газета The Sunday Times.

Информация об этом, по данным ее источников, появилась накануне, сразу после того, как стало известно, что спецслужбы Великобритании готовы совершить кибератаку в отношении России в ответ на ее возможные действия с публикацией компромата на министров, депутатов и высокопоставленных лиц Соединенного Королевства. «[Премьер-министр] Тереза ​​Мэй получила от спецслужб информацию, собранную с момента инцидента в Солсбери, что режим [Владимира] Путина мог собрать компромат на членов правительства», — говорилось тогда в материале издания.​

После этого Мэй, как указывает издание, сообщила The Sunday Times, что готова инициировать новое расследование относительно российских бизнесменов, имеющих «незаконные активы» в Лондоне. Собеседники с Даунинг-стрит тогда сообщили газете, что «приближенным Владимира Путина» стоит готовиться к тому, что они в дальнейшем могут столкнуться с «экономическими санкциями». Об этих мерах, как подчеркнули собеседники издания, назвав их «обширными», будет объявлено «в ближайшее время».​

«Сделать Россию великой»: как в Британии поборются с «русскими деньгами»
Политика

«Мы рассматриваем каждый аспект» возможных ограничительных мер, заметила в беседе с газетой Мэй, которая, как подчеркивает издание, также связала «с делом Скрипаля» предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, на которую в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция ответили ударом по объектам, связанным с производством химического оружия, в Сирии.

«Эти действия касаются сдерживания варварского использования химического оружия в Сирии и за ее пределами», — приводит слова британского премьера The Sunday Times, отмечая, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери политик назвала «частью картины пренебрежения» принятыми «нормами» поведения. Остальных деталей о готовящихся в Лондоне мерах газета не уточняет.

Финансовые меры против российских капиталов обсуждались в британском парламенте еще в конце марта. Тогда Тереза Мэй согласилась рассмотреть предложение о введении запрета для ведущих западных клиринговых палат на обслуживание российских евробондов, писала газета The Guardian. Подобные меры, как уточняло издание, могут усложнить западным инвесторам покупку российских ценных бумаг.

Предложение о вводе соответствующего ограничения, как указывало тогда издание, поступило от председателя комитета по иностранным делам британского парламента Тома Тугендхата. По его словам, с помощью евробондов Россия берет займы на европейских и американских рынках капитала в обход санкций ЕС. «А потом поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут [находясь под санкциями] этого делать самостоятельно», — утверждал Тугендхат.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Его предложение прозвучало на фоне ухудшения международных отношений России и Великобритании после того, как в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британская сторона полагает, что за их отравлением стоят российские власти. В Москве все обвинения отрицают.