Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09
Война в Сирии ,  
0 

Мэй заявила об отсутствии альтернативы военным ударам в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что альтернативы военному удару западной коалиции по Сирии не было, передает Reuters. Премьер назвала атаку «сигналом для каждого», кто решит использовать химическое оружие.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

«Речь идет не о вмешательстве в гражданскую войну, речь идет не о смене режима. Это ограниченные и целенаправленные удары, которые не должны привести к эскалации ситуации и жертвам среди мирного населения», — сказала Мэй.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Ранее ​глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал действия Франции в Сирии легитимными и оправданными. «Химическая эскалация в Сирии неприемлема», — говорил Ле Дриан в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце. В Минобороны Франции отмечали, что страна не стремится к конфронтации и заранее предупреждала Россию о нанесении ударов по Арабской Республике.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам сирийских правительственных сил. Общее количество ракет, выпущенных силами коалиции в ходе удара, превысило сто единиц, отмечало Минобороны России.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью. В официальном Дамаске рассказали, что был нанесен ущерб комплексу зданий научного центра.