Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Экономика ,  
0 

Лагард предупредила о последствиях введения США пошлин на сталь

Введение США импортных пошлин на сталь и алюминий может спровоцировать торговую войну, в которой никто не выиграет. Об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в интервью радио RTL, передает Reuters.

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Экономика
Фото:John Sommers II / Reuters

«В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны», — сказала Лагард. «Макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия Соединенными Штатами мер, но особенно, если другие страны ответят», — отметила она.

​Президент США Дональд Трамп 1 марта объявил, что намерен подписать указ о введении тарифов на ввоз в страну всей стальной продукции и алюминия из всех стран. Планируется ввести 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентной пошлине на ввоз алюминия. Министерство торговли США посчитало, что закупки алюминия за рубежом «наносят вред американской безопасности».

6 марта агентство Bloomberg сообщило, что ЕС планирует ввести 25-процентный тариф на ввоз американских товаров в ответ на решение Трампа. Речь идет об одежде, обуви, мотоциклах, стали и других товарах — в частности, бурбоне.