Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

В США суд не принял иск «Северстали» против новых пошлин Трампа

Суд в США не стал рассматривать иск холдинга «Северсталь» на введение барьерных тарифов на импорт стали. В компании пообещали продолжить спор в других инстанциях
Фото:Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Федеральный суд США по вопросам международной торговли отклонил иск компаний Severstal Export GMBH и Severstal Export Miami Corp на введенные администрацией Дональда Трампа импортные пошлины. Это следует из решения суда (*pdf).

Суд, в частности, должен был решить, насколько вероятный ущерб компании может быть компенсирован участием в судебном процессе. «В целом суд считает, что истцы недостаточно убедительно продемонстрировали причинение непоправимого ущерба. Степень потенциального ущерба недостаточна для того, чтобы перевесить низкую вероятность успеха истцов по делу. Баланс возникших [у истцов] трудностей и общественных интересов установился не в пользу истцов и не может преодолеть тех факторов, которые играют центральную роль в анализе суда. Таким образом, дело рассмотрено не будет», — говорится в решении.

С вердиктом «Северсталь» не согласна, заявил РБК в представитель компании. «Мы не согласны с представленным opinion суда. Мы рассматриваем все возможные варианты продолжения как данного спора, так и обращений через другие международные институты. Очевидно, что ограничение по угрозе «национальной безопасности» — это предлог, а по сути является специальной защитной мерой, которая в нарушение всех правил и принципов международной торговли применяется с исключениями, т.е. на дискриминационной основе», — подчеркнули в «Северстали».

Введение импортных пошлин в США НЛМК и «Северсталь» оспорили в конце марта. Иск был обращен против США, президента страны Дональда Трампа и министра торговли Уилбура Росса. Введение пошлин на импорт стали в размере 25% в компании сочли «грубым нарушением международных норм и законов США». По оценкам Минпромторга, общий ущерб российских производителей из-за введенных пошлин составит около $3 млрд — $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Черная металлургия"