Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новые санкции США ,  
0 

Мосбиржа обсудила последствия американских санкций с En+ и «Русалом»

Московская биржа провела переговоры с компаниями En+ и «Русал» (подконтрольны Олегу Дерипаске) относительно санкций США, по которым ​американские инвесторы должны выйти из бумаг этих компаний. Об этом заявил глава Мосбиржи Александр Афанасьев, сообщает ТАСС.

«Пока каких-то точных запросов от этих эмитентов не поступало. Мы проводим консультации с ними, также с участниками рынка и депозитариями. В первую очередь вопрос — как обеспечить интересы инвесторов», — заявил Афанасьев.

По его словам, трудно вспомнить случай, когда подобные ограничения накладывались на публичную компанию «с достаточно широким кругом зарубежного листинга и широким кругом инвесторов».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Министерство финансов США 6 апреля опубликовало санкционный список, в который вошли семь крупных российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, их активы были заморожены. «Сегодняшнее решение нацелено на ряд лиц, перечисленных в докладе, в том числе тех, кто получает выгоды от режима Путина и играет ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России», — указывали в американском Минфине. После расширения антироссийских санкций произошло обвальное падение котировок акций российских компаний. Агентство Bloomberg считает, что компании на фоне падения фондового рынка потеряли $16 млрд.

Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США
Бизнес
<p>Олег Дерипаска (в центре)</p>

<p></p>

Международная клиринговая система Clearstream, подконтрольная бирже Deutsche Börse, отказалась торговать бумагами попавших под санкции российских компаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"