Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59
Экономика ,  
0 

Орешкин увидел риски для России из-за «перегрева» экономики США

Министр экономического развития Максим Орешкин увидел риски перегрева и рецессии экономики США, что может повлиять на глобальную и российскую экономики. Об этом Орешкин заявил на ​пленарной сессии Биржевого форума в Москве, передает корреспондент РБК.

«К сожалению, не все зависит от нас. Вот эта глобальная нестабильность, глобальная неопределенность может ударить по всей мировой экономике. И, конечно, в такой ситуации что бы мы здесь внутри ни делали — если страдает вся глобальная экономика <...> то, что происходит в мире, конечно, будет влиять на нас», — добавил Орешкин.

По его словам, негативные последствия для всей мировой экономики также могут иметь торговая война между США и Китаем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ Управлению торгового представителя США (USTR) рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. 22 марта Трамп подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина.

Китай в свою очередь заявил, что «не боится торговой войны» с США. «Мы не хотим сражаться, но мы не боимся сражаться на торговой войне», — говорилось в заявлении Министерства коммерции КНР. Кроме того, Китай призвал ВТО объединиться в борьбе с торговым протекционизмом США в свете последних экономических мер американских властей.