Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Экономика ,  
0 
Орешкин увидел риски для России из-за «перегрева» экономики США

Министр экономического развития Максим Орешкин увидел риски перегрева и рецессии экономики США, что может повлиять на глобальную и российскую экономики. Об этом Орешкин заявил на ​пленарной сессии Биржевого форума в Москве, передает корреспондент РБК.

«К сожалению, не все зависит от нас. Вот эта глобальная нестабильность, глобальная неопределенность может ударить по всей мировой экономике. И, конечно, в такой ситуации что бы мы здесь внутри ни делали — если страдает вся глобальная экономика <...> то, что происходит в мире, конечно, будет влиять на нас», — добавил Орешкин.

По его словам, негативные последствия для всей мировой экономики также могут иметь торговая война между США и Китаем.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал указ Управлению торгового представителя США (USTR) рассмотреть возможность введения дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. 22 марта Трамп подписал меморандум, который предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по мнению Вашингтона, торговой политики Пекина.

Китай в свою очередь заявил, что «не боится торговой войны» с США. «Мы не хотим сражаться, но мы не боимся сражаться на торговой войне», — говорилось в заявлении Министерства коммерции КНР. Кроме того, Китай призвал ВТО объединиться в борьбе с торговым протекционизмом США в свете последних экономических мер американских властей.