Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Group-IB обстрелял таксистов недалеко от Кремля Общество, 12:35 «Цена Bitcoin вырастет в 2-3 раза»: почему криптовалюта заменит золото Крипто, 12:23 Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35
Новые санкции США ,  
0 
Путин в обозримой перспективе не встретится с бизнесменами под санкциями

Президент России Владимир Путин «в обозримой перспективе» не планирует встреч с бизнесменами, попавшими в новый санкционный список США. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, передает корреспондент РБК.

«Я говорил о том, что пока в обозримой перспективе таких встреч нет на повестке дня у президента. Но это не значит, что при необходимости они не могут быть проведены», — сказал Песков.

Министерство финансов США внесло 6 апреля в санкционный список 24 гражданина России и 14 российских компаний. В результате 9 апреля индекс Мосбиржи к закрытию опустился на 8,34%, до 2090 пунктов, индекс РТС — на 11,44%, до 1094 пунктов. Капитализация российского фондового рынка за день рухнула на 820 млрд руб.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

В список вошли крупные российские бизнесмены: экс-президент En+ Group Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов.

Как сообщал Bloomberg, самой большой суммы в результате санкций — $2,25 млрд — лишился Владимир Потанин. Следом за ним по подсчетам агентства идет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, чьи потери составили $1,37 млрд. На третьем месте — Виктор Вексельберг ($1,28 млрд).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству помочь попавшим под санкции бизнесменам. Как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники, в качестве мер поддержки компаний правительство рассматривает возможность создания в стране двух территорий со «специальным режимом и признаками офшора».