Лента новостей
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Новые санкции США ,  
0 
Потанин выразил уверенность в коррекции акций «Норникеля» после падения

Акции «Норникеля», потерявшие 9 апреля 14,6% на фоне обвала российского фондового рынка из-за новых санкций США, в перспективе скорректируются. Об этом заявил глава и крупнейший совладелец компании Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Компания «Норильский никель», несмотря на то, что непосредственно не попадает под санкции, тем не менее, тоже сталкивается с этим встречным ветром — как минимум, упали довольно значительно акции компании», — сказал Потанин.

Глава «Норникеля» выразил уверенность при этом, что в долгосрочной перспективе акции скорректируются.

Бизнес
Bloomberg оценил потери богатейших россиян от санкций США в $16 млрд

​​Под санкции Вашингтона подпал акционер «Норникеля» — «Русал», а также его основной бенефициар и кандидат в совет директоров «Норникеля» Олег Дерипаска.

Ранее Bloomberg подсчитал, что самой большой суммы в результате санкций — $2,25 млрд — лишился Владимир Потанин. Финансовые потери Олега Дерипаски за 9 апреля Bloomberg оценил в $905 млн, а совокупные потери с пятницы — в $2 млрд.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

После введения санкций глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UС Rusal. Кроме того, компания отменила сделку по обмену своей доли в UС Rusal на долю в En+.

Министерство финансов США внесло 6 апреля в санкционный черный список 24 гражданина России и 14 российских компаний. На фоне этого 9 апреля индекс Мосбиржи к закрытию опустился на 8,34%, до 2090 пунктов, индекс РТС — на 11,44%, до 1094 пунктов. Капитализация российского фондового рынка за день упала на 820 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"