Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47 Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте Политика, 15:44 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 15:43 «МегаФон» запустил мультиподписку «МегаФон Плюс» Пресс-релиз, 15:42 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 15:38 Памфилова объяснила перенос ее встречи с Путиным Общество, 15:38 В Мурманске на ледоколе-музее «Ленин» произошел пожар Общество, 15:37 Дегтярев связал свою победу на выборах с доверием россиян Путину Общество, 15:34 Мосгоризбирком исключил влияние позиции КПРФ на результаты выборов Политика, 15:33 Как Robinhood зарабатывает на тысячах новичков на рынке. Инвестдайджест Pro, 15:31 Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19
Новые санкции США ,  
0 

Потанин выразил уверенность в коррекции акций «Норникеля» после падения

Акции «Норникеля», потерявшие 9 апреля 14,6% на фоне обвала российского фондового рынка из-за новых санкций США, в перспективе скорректируются. Об этом заявил глава и крупнейший совладелец компании Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Компания «Норильский никель», несмотря на то, что непосредственно не попадает под санкции, тем не менее, тоже сталкивается с этим встречным ветром — как минимум, упали довольно значительно акции компании», — сказал Потанин.

Глава «Норникеля» выразил уверенность при этом, что в долгосрочной перспективе акции скорректируются.

Bloomberg оценил потери богатейших россиян от санкций США в $16 млрд
Бизнес
Владимир Потанин

​​Под санкции Вашингтона подпал акционер «Норникеля» — «Русал», а также его основной бенефициар и кандидат в совет директоров «Норникеля» Олег Дерипаска.

Ранее Bloomberg подсчитал, что самой большой суммы в результате санкций — $2,25 млрд — лишился Владимир Потанин. Финансовые потери Олега Дерипаски за 9 апреля Bloomberg оценил в $905 млн, а совокупные потери с пятницы — в $2 млрд.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

После введения санкций глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров UС Rusal. Кроме того, компания отменила сделку по обмену своей доли в UС Rusal на долю в En+.

Министерство финансов США внесло 6 апреля в санкционный черный список 24 гражданина России и 14 российских компаний. На фоне этого 9 апреля индекс Мосбиржи к закрытию опустился на 8,34%, до 2090 пунктов, индекс РТС — на 11,44%, до 1094 пунктов. Капитализация российского фондового рынка за день упала на 820 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"