Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова Общество, 16:29 Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск Стиль, 16:28 Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16
Новые санкции США ,  
0 

Акции компаний Дерипаски упали на открытии торгов Мосбиржи

Акции компании UC Rusal Олега Дерипаски на открытии торгов Московской биржи снизились на 22% после сообщения о возможном техническом дефолте по некоторым видам долговых обязательств в связи с введением против компании санкций со стороны США.​ Об этом свидетельствуют данные Мосбиржи.

По состоянию на 10:42 мск акции Rusal снизились на 22,29%, до 22 руб. за бумагу. Также торговая площадка в 10:22 мск перевела торги обыкновенными акциями UC Rusal в режим дискретного аукциона. С 10:52 мск Мосбиржа вернула торги во всех режимах торгов секции фондового рынка к установленному регламенту.

При этом глобальные депозитарные расписки группы компаний EN+ Group Олега Дерипаски на открытии торгов Московской биржи снизились на 20%. Максимальное снижение GDR компании составляло 22,9%, до 450 руб. за бумагу.

Rusal подешевел в два раза после объявления о санкциях
Бизнес

В пятницу, 6 апреля, Минфин США ввел новые санкции в отношении ряда российских бизнесменов, чиновников и компаний. В их числе оказались три компании Олега Дерипаски: «Базовый элемент» (Basic Element Limited), En+ Group и Rusal. Сам миллиардер оказался под персональными санкциями. ​После этого Дерипаска заявил РБК, что считает «основания для включения в санкционный список США необоснованными, смешными и абсурдными». Вслед за включением Олега Дерипаски в санкционный список акции его компаний продемонстрировали резкое снижение. Компании Rusal и En+ по итогам торгов 6 апреля потеряли $2,85 млрд капитализации.

Утром 9 апреля Rusal разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, согласно которому компания может объявить технический дефолт из-за введенных против нее санкций со стороны США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"