Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН вновь отказалась считать Россию другом

Россия никогда не будет другом США, но Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой, если это будет выгодно США. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина. 

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Политика
WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

В начале февраля Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии также заявляла, что Москва не является другом США, пока российские власти придерживаются нынешнего курса. «Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — говорила постпред США при ООН. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с РБК заявил, что в словах Хейли «нет ничего нового»: во всех американских доктринальных документах Россия указывается «либо как соперник, либо как угроза».

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 5 апреля заявила, что США продолжат оказывать давление на Россию. По ее словам, Вашингтон просил Москву стать «хорошим игроком» на международной арене, однако другим странам все равно следует «стать жестче» по отношению к России.

Президент США Дональд Трамп 3 апреля выразил уверенность, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». При этом Трамп отметил, что никто из предыдущих президентов США не вел себя так жестко по отношению к России, как он. Американский лидер подчеркнул, что выступает за сильную энергетическую сферу, что не является хорошей новостью для России.