Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН вновь отказалась считать Россию другом

Россия никогда не будет другом США, но Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой, если это будет выгодно США. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина. 

«У нас в стране велись политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле это неверный вопрос, так как Россия никогда не будет нашим другом. Но это не значит, что мы не хотим с ней работать. Мы делаем это, когда нам нужно, и наносим удар, когда нам нужно. Именно так и должно быть», — сказала Хейли.

Политика
WSJ узнала о введении США санкций против российских олигархов в пятницу

В начале февраля Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии также заявляла, что Москва не является другом США, пока российские власти придерживаются нынешнего курса. «Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем», — говорила постпред США при ООН. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в беседе с РБК заявил, что в словах Хейли «нет ничего нового»: во всех американских доктринальных документах Россия указывается «либо как соперник, либо как угроза».

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс 5 апреля заявила, что США продолжат оказывать давление на Россию. По ее словам, Вашингтон просил Москву стать «хорошим игроком» на международной арене, однако другим странам все равно следует «стать жестче» по отношению к России.

Президент США Дональд Трамп 3 апреля выразил уверенность, что «налаживание отношений с Россией — это хорошо, а не плохо». При этом Трамп отметил, что никто из предыдущих президентов США не вел себя так жестко по отношению к России, как он. Американский лидер подчеркнул, что выступает за сильную энергетическую сферу, что не является хорошей новостью для России.