Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Общество ,  
0 
Мэр Риги оспорит перевод русских школ на латышский язык в суде

Мэр Риги ​Нил Ушаков пообещал оспорить в Конституционном суде закон о переводе школ национальных меньшинств на латышский язык. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Еще одна очень большая ошибка. И, к сожалению, абсолютно ожидаемый шаг со стороны президента. Теперь остается Конституционный суд — в ближайшее время депутаты Сейма от «Согласия» используют свое право и обратятся с иском в Суд Сатверсме [Конституции]», — написал мэр.

Он добавил, что сейчас вводится на уровне Рижской думы программа дополнительных занятий на родном языке.

Президент Латвии Раймондс Вейонис внес поправки в законодательство об образовании в понедельник, 2 апреля. По закону все средние школы в стране должны быть переведены на обучение на латышском языке. При этом в начальной школе обучение на родном языке сохранится частично.

Посольство России в Латвии раскритиковало перевод школ на латышский язык. По мнению дипведомства, в Риге «проигнорировали» интересы большей части населения страны и международное законодательство по защите прав нацменьшинств.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"