Лента новостей
В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49
Политика ,  
0 
Посольство России в Латвии раскритиковало перевод школ на латышский язык

Посольство России в Латвии заявило, что в Риге проигнорировали интересы большей части населения страны и международное законодательство по защите прав нацменьшинств. Так в российской дипломатической миссии прокомментировали перевод обучения во всех русских школах на латышский язык, говорится на странице ведомства в Facebook.

«С горечью наблюдаем, что русскоязычному меньшинству Латвии, рассчитывавшему на возможность реализации своего права получать образование на родном языке, так и не удалось достучаться до руководства страны», — отметили в российском посольстве.

Общество
Президент Латвии утвердил перевод всех русских школ на латышский язык


Президент Латвии Раймондс Вейонис внес поправки в законодательство об образовании в понедельник, 2 апреля. По закону все средние школы в стране должны быть переведены на обучение на латышском языке. В начальной школе обучение на родном языке будет частично сохранено. Против внесения поправок выступали представители русскоязычного меньшинства Латвии. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов назвал поправки «пещерной политикой».

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"