Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Бизнес ,  
0 

«Газпром» зарезервировал всю сумму штрафа по контракту с «Нафтогазом»

«Газпром» зарезервировал всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом» — $4,63 млрд. Это следует из опубликованного отчета компании, подготовленного в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Согласно документу, в балансе «Газпрома» в статье «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» признан расход в 272,943 млрд руб. ($4,74 млрд), что почти полностью соответствует решению арбитров.

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес свое решение по спору между российской и украинской компаниями 28 февраля. Тогда арбитры частично удовлетворили требования «Нафтогаза», постановив, что «Газпром» должен заплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. До этого арбитраж обязал украинскую сторону выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ. Таким образом, российская компания осталась должна «Нафтогазу Украины» около $2,6 млрд.

«Газпром» 1 марта отказался возобновить поставки газа на Украину, а на следующий день объявил, что начинает процедуру расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины. В конце марта «Газпром» обжаловал решение арбитража. В компании заявили, что суд принимал решение с «существенными процессуальными нарушениями».
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"