Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Дело Серебренникова ,  
0 

СПЧ попросил директора ФСИН обеспечить медпомощь продюсеру Малобродскому

Совет при президенте России по правам человека (СПЧ) попросил директора ФСИН Геннадия Корниенко проверить законность перевода бывшего генерального продюсера «Седьмой студии», экс-гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в другой следственный изолятор, а также обеспечить ему медицинскую помощь. Об этом говорится в сообщении совета.

В СПЧ в защиту прав Малобродского обратились члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы и ассоциации «Свободное слово». По их словам, он был переведен из первого следственного изолятора в четвертый по «решению следователя», но, по российскому законодательству, подозреваемых и обвиняемых можно переводить из СИЗО в ИВС (изолятор временного содержания), но не в другое СИЗО.

В обращении к СПЧ говорится, что вследствие неоказания надлежащей медпомощи состояние здоровья арестованного ухудшилось.

Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина
Общество
<p>Вид на строящееся здание новой сцены&nbsp;МДТ в Санкт-Петербурге.&nbsp;21 февраля 2018 года</p>

Алексей Малобродский и художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников и бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин обвиняются в хищении 133 млн руб. бюджетных средств, которые были выделены на проект популяризации современного искусства «Платформа». Всего в 2001–2014 годах на этот проект было выделено 214 млн руб. По данным следователей, руководители «Седьмой студии» выводили часть этих денег на счета фирм-однодневок и обналичивали их.

Басманный суд Москвы 16 января продлил домашний арест Серебренникову на три месяца. Также ​под домашним арестом до 19 апреля останется Юрий Итин. Алексею Малобродскому продлили срок пребывания в СИЗО до той же даты.

В середине марта участники Международного театрального образовательного форума, среди которых руководители многих российских театров, выразили в открытом письме обеспокоенность в связи с делом «Седьмой студии».