Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Политика ,  
0 
Подругу экс-президента Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы

Чхве Сун Силь, личную гадалку и близкую подругу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе, приговорили к 20 годам тюрьмы за коррупцию и вмешательства в дела страны. Об этом сообщает агентство «Ренхап».

Также осужденная должна будет выплатить штраф 18 млрд южнокорейских вон (около $16,5 млн).

Летом 2017 года 62-летнюю Чхве приговорили к трем годам тюрьмы за оказание давления на университет, в котором учится ее дочь.

В марте 2017 года Пак отстранили от управления государством, ее арестовали и предъявили обвинения по нескольким пунктам, в том числе в коррупции. Ей инкриминируют в том числе передачу конфиденциальной информации своей подруге Чхве, с которой она советовалась по поводу государственных дел.

Следствие также считает, что Чхве Сун Силь, пользуясь связями с президентом, вынуждала крупные компании перечислять крупные суммы в связанные с ней​ фонды.