Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Политика ,  
0 

Постпред США в ООН предупредила о готовности повторить удар по Сирии

Если Совбез ООН не примет действенных мер по текущей ситуации в Сирии, США начнут действовать самостоятельно, заявила постпред США при международной организации Никки Хейли. Она напомнила, что в прошлом году вслед за подобным предупреждением последовал ракетный удар по авиабазе Шайрат, передает Reuters.

«Это не тот путь, который мы бы предпочли, но это тот путь, к которому мы прибегали раньше и готовы прибегнуть сейчас. Когда международное сообщество отказывается от действий, наступает время отдельных стран принять собственные меры», — заявила Хейли на заседании Совбеза.

СМИ узнали о взятии под контроль армией Асада половины Восточной Гуты
Политика

Заявление Хейли последовало вслед за требованием США немедленно принять соглашение о прекращении огня в Восточной Гуте под Дамаском, где продолжаются бои сил президента Сирии Башара ​Асада с повстанцами. 24 февраля Совбез ООН принял резолюцию о 30-дневном перемирии. Предыдущая версия этой резолюции была заблокирована Россией 22 февраля. Несмотря на это бои в Восточной Гуте продолжились.

Российские военные и сирийские власти обвиняют боевиков в Восточной Гуте в регулярных обстрелах Дамаска и блокировании выхода мирных жителей из зоны военных действий. В свою очередь правозащитники обвиняют силы, лояльные Асаду, в нанесении неизбирательных ударов по гражданскому населению.