Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны сообщило о выходе сложивших оружие боевиков из Восточной Гуты

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла первая группа сложивших оружие боевиков — 13 исламистов, сообщили в Центре по примирению конфликтующих сторон. При этом ни один мирный житель покинуть регион не смог
Фото: Youssef Badawi /  EPA-EFE
Фото: Youssef Badawi / EPA-EFE

Тринадцать боевиков сложили оружие, вышли через гуманитарный коридор и покинули Восточную Гуту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрия Евтушенко.

«В результате длительных переговоров, проведенных офицерами ЦПВС, достигнуто соглашение о выводе первой группы боевиков из зоны деэскалации Восточная Гута. Из района вышли 13 исламистов», — сказал он.

По его словам, выход террористов из региона прошел без провокаций. В скором времени они будут отправлены в Идлиб.

«Переговорный процесс при участии правительства Сирии по выводу других боевиков будет продолжен», — добавил Евтушенко.

Центр по примирению узнал об отсутствии покинувших Восточную Гуту жителей
Политика

Ранее он рассказывал, что в пятницу, 9 марта, ни одному мирному жителю не удалось покинуть сирийский регион даже во время специальных «гуманитарных пауз». Мешали выходу граждан продолжавшиеся обстрелы со стороны боевиков. По словам Евтушенко, террористы открывают огонь во время гуманитарных пауз. Российский военнослужащий подчеркнул, что ситуация в Восточной Гуте «остается сложной». Он также рассказал об участившихся попытках боевиков выйти на связь с Центром по примирению и с сирийскими властями, чтобы отделиться от запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра».