Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:52
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Спорт, 13:40
Российский биатлонист завоевал серебро на чемпионате Европы Спорт, 13:36
Путин поручил проанализировать вопрос исключения иноагентов из реестра Политика, 13:35
Путин поручил изучить идею создания реестра токсичного контента в Сети Политика, 13:27
Тайвань не примет участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады Спорт, 13:18
Австралийка впервые с 1978 года стала чемпионкой Australian Open Спорт, 13:18
Мишустин назначил нового главу Росжелдора Общество, 13:07
Как справиться с осложнениями коронавирусной инфекции РБК и Stada, 13:05
Во что верят сторонники QAnon и откуда взялась эта теория заговора Социальная экономика, 13:00
Премьер Польши заявил об отсутствии единства у ЕС по санкциям Политика, 12:53
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Спорт, 12:51
Хореограф Тутберидзе и глава федерации сдали положительные тесты на COVID Спорт, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Спорт, 12:22
Общество ,  
0 

У здания Госдумы прошли одиночные пикеты за отставку депутата Слуцкого

У здания Госдумы в Москве 8 марта прошли одиночные пикеты против депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в домогательствах три журналистки. О пикетах у здания нижней палаты парламента объявила правозащитная организация Amnesty International. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, которое поступило в РБК.

«8 марта в 12.00 мск, в Международный женский день, активистки и активисты, сторонницы и сторонники Amnesty International выйдут с одиночными пикетами к зданию Государственной думы с требованием расследовать действия депутата Леонида Слуцкого, обвиненного тремя журналистками в сексуальных домогательствах», — отметили в пресс-службе. «Господин Слуцкий, мы не оставим это просто так, не дадим замолчать и забыть факты сексуального харрасмента и призовем вас и ваших коллег, которые вас покрывают и высмеивают жертв, к ответу!» — заявили правозащитники.

В 11:30 с плакатом «Депутаты! Мы вас не хотим!» на одиночный пикет поддержать пострадавших от домогательств депутата журналистов вышла кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак. Соответствующее видео опубликовала ее пресс-служба. «Я приехала сюда, к Государственной думе, чтобы мы помнили, что 8 марта это не только день, когда мужчины поздравляют женщин... Это еще и день борьбы женщин за равноправие», — сказала Собчак, отметив, что «совершенно ужасная история произошла с депутатом Леонидом Слуцким».

Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Ксения Собчак / youtube)

Кроме телеведущей на одиночный пикет, по данным телеканала «Дождь», вышла представитель международной правозащитной организации Amnesty International, держа плакат с обращением к спикеру палаты Госдумы Вячеславу Володину: «Господин Володин, боитесь расследовать домогательства в Думе? Если да, то меняйте работу!» Накануне Володин предложил журналистам парламентского пула менять работу, если им «опасно работать в Госдуме».

Шеф-редактор сайта газеты «Ведомости» Максим Товкайло вышел с плакатом: «Депутат Слуцкий, выходи, я тебя «чуть-чуть» потрогаю».

В Союзе журналистов Москвы обвинили пожаловавшихся на Слуцкого в молчании
Общество
Павел Гусев

Пикеты около Госдумы снимал и телеканал РБК. По данным телеканала, Собчак заявила, что написала жалобу на ситуацию вокруг Слуцкого в думский комитет по этике.

Председателя комитета Думы по международным отношениям Леонида Слуцкого обвиняют в домогательствах три журналистки: замглавреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Слуцкий отрицает все обвинения. Думская комиссия по этике попросила у депутата разъяснений, заседание по этому вопросу должно состояться после 19 марта. Глава Московского союза журналистов Павел Гусев заявил, что союз проверит этичность поведения журналисток, которые сообщили о таком поведении Слуцкого не сразу, а спустя несколько лет.