Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Спорт, 10 мая, 23:06 Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 10 мая, 22:34 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10 мая, 22:26
Политика ,  
0 

Володин допустил возможную провокацию в скандале со Слуцким

Спикер Думы Володин, комментируя жалобы на домогательства депутата Слуцкого, вспомнил про презумпцию невиновности. «Если вам опасно работать в Думе, меняйте работу», — заявил спикер во время поздравления журналисток с праздником
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил РБК, что все обвинения в домогательствах, выдвинутые журналистками в адрес главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР), должны быть проанализированы «исключительно в рамках правового поля». Об этом он сказал, отвечая на вопрос о реакции на новые обвинения в адрес депутата, выдвинутые накануне журналисткой Би-би-си Фаридой Рустамовой.

«Разбираться надо исключительно в правовом поле и исходя из презумпции невиновности», — сказал он. «Там [в обвинениях] есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это была провокация?» — задается вопросом спикер нижней палаты.

Володин призвал дождаться итогов рассмотрения всех жалоб на Слуцкого думской комиссией по этике, не уточнив, когда это произойдет. «Должны объективно разбираться те, кому положено», — сказал Володин.

Он также напомнил, что обвинения выдвигаются «в разгар избирательной кампании и со стороны иноСМИ». «Если бы такие обвинения были выдвинуты, скажем, в адрес сенатора Маккейна журналистками Russia Today или «Спутника», то исход был бы предрешен», — заявил председатель Думы, подчеркнув, что в США виноватыми сделали бы российских журналисток.

Позднее, поздравляя думских журналисток с 8 Марта, Володин снова прокомментировал ситуацию: «Если вам опасно работать в Думе, меняйте работу», добавив, что если девушку «обидели», то нужно «ответить».

Корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова стала третьей девушкой, публично обвинившей Слуцкого в сексуальных домогательствах. На минувшей неделе с обвинениями в адрес депутата выступили заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.