Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы

Евросоюз может ввести 25-процентный тариф на импорт американских товаров — от джинсов до бурбона. На такие меры Брюссель готов пойти из-за обещания Трампа о пошлинах на ввоз в США алюминия и стали
Фото: John Sommers II / Reuters
Фото: John Sommers II / Reuters

Агентство Bloomberg ознакомилось с проектом пошлин, которые Евросоюз собирается ввести на американские товары, если Вашингтон примет протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

По данным агентства, Брюссель собирается ввести тарифы на импорт из США стали, одежды, текстиля, обуви и некоторых других товаров. В частности, ЕС собирается ввести пошлин на ввоз американских мотоциклов, футболок, джинсов и бурбона. Еврокомиссия предлагает установить 25-процентную пошлину на эти товары.

Общая стоимость импорта, подпадающего под тарифы, оценивается в €2,8 млрд ($3,5 млрд).

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с представителями металлургической индустрии пообещал в ближайшее время ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в США. По его словам, предполагается введение 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентного тарифа на ввоз алюминия.

Еврокомиссия раскритиковала решение Трампа, заявив, что «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе». По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, европейская промышленность пострадает от «нечестных мер» Вашингтона, так как создается угроза работе «тысяч европейцев».

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — говорил Юнкер.

В ответ на слова председателя Еврокомиссии о подготовке своих пошлин Трамп пригрозил установить пошлину на импорт европейских автомобилей. Он обвинил Брюссель в намерении повышать «и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний».

В Кремле разделяют обеспокоенность Брюсселя по поводу протекционистских тарифов США на сталь и алюминий, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мера направлена против многих стран», — говорил Песков, отмечая, что Москва «анализирует ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления».