Лента новостей
Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика
Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Экономика, 06 мар 2018, 11:13
0
Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Евросоюз может ввести 25-процентный тариф на импорт американских товаров — от джинсов до бурбона. На такие меры Брюссель готов пойти из-за обещания Трампа о пошлинах на ввоз в США алюминия и стали
Фото: John Sommers II / Reuters

Агентство Bloomberg ознакомилось с проектом пошлин, которые Евросоюз собирается ввести на американские товары, если Вашингтон примет протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

По данным агентства, Брюссель собирается ввести тарифы на импорт из США стали, одежды, текстиля, обуви и некоторых других товаров. В частности, ЕС собирается ввести пошлин на ввоз американских мотоциклов, футболок, джинсов и бурбона. Еврокомиссия предлагает установить 25-процентную пошлину на эти товары.

Общая стоимость импорта, подпадающего под тарифы, оценивается в €2,8 млрд ($3,5 млрд).

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с представителями металлургической индустрии пообещал в ближайшее время ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в США. По его словам, предполагается введение 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентного тарифа на ввоз алюминия.

Еврокомиссия раскритиковала решение Трампа, заявив, что «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе». По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, европейская промышленность пострадает от «нечестных мер» Вашингтона, так как создается угроза работе «тысяч европейцев».

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — говорил Юнкер.

В ответ на слова председателя Еврокомиссии о подготовке своих пошлин Трамп пригрозил установить пошлину на импорт европейских автомобилей. Он обвинил Брюссель в намерении повышать «и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний».

В Кремле разделяют обеспокоенность Брюсселя по поводу протекционистских тарифов США на сталь и алюминий, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мера направлена против многих стран», — говорил Песков, отмечая, что Москва «анализирует ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления».