Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Экономика, 06 мар, 11:13
0
Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Евросоюз может ввести 25-процентный тариф на импорт американских товаров — от джинсов до бурбона. На такие меры Брюссель готов пойти из-за обещания Трампа о пошлинах на ввоз в США алюминия и стали
Фото: John Sommers II / Reuters

Агентство Bloomberg ознакомилось с проектом пошлин, которые Евросоюз собирается ввести на американские товары, если Вашингтон примет протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

По данным агентства, Брюссель собирается ввести тарифы на импорт из США стали, одежды, текстиля, обуви и некоторых других товаров. В частности, ЕС собирается ввести пошлин на ввоз американских мотоциклов, футболок, джинсов и бурбона. Еврокомиссия предлагает установить 25-процентную пошлину на эти товары.

Общая стоимость импорта, подпадающего под тарифы, оценивается в €2,8 млрд ($3,5 млрд).

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с представителями металлургической индустрии пообещал в ближайшее время ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в США. По его словам, предполагается введение 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентного тарифа на ввоз алюминия.

Еврокомиссия раскритиковала решение Трампа, заявив, что «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе». По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, европейская промышленность пострадает от «нечестных мер» Вашингтона, так как создается угроза работе «тысяч европейцев».

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — говорил Юнкер.

В ответ на слова председателя Еврокомиссии о подготовке своих пошлин Трамп пригрозил установить пошлину на импорт европейских автомобилей. Он обвинил Брюссель в намерении повышать «и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний».

В Кремле разделяют обеспокоенность Брюсселя по поводу протекционистских тарифов США на сталь и алюминий, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мера направлена против многих стран», — говорил Песков, отмечая, что Москва «анализирует ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления».