Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Экономика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы

Евросоюз может ввести 25-процентный тариф на импорт американских товаров — от джинсов до бурбона. На такие меры Брюссель готов пойти из-за обещания Трампа о пошлинах на ввоз в США алюминия и стали
Фото: John Sommers II / Reuters
Фото: John Sommers II / Reuters

Агентство Bloomberg ознакомилось с проектом пошлин, которые Евросоюз собирается ввести на американские товары, если Вашингтон примет протекционистские пошлины на импорт стали и алюминия.

По данным агентства, Брюссель собирается ввести тарифы на импорт из США стали, одежды, текстиля, обуви и некоторых других товаров. В частности, ЕС собирается ввести пошлин на ввоз американских мотоциклов, футболок, джинсов и бурбона. Еврокомиссия предлагает установить 25-процентную пошлину на эти товары.

Общая стоимость импорта, подпадающего под тарифы, оценивается в €2,8 млрд ($3,5 млрд).

В начале марта президент США Дональд Трамп на встрече с представителями металлургической индустрии пообещал в ближайшее время ввести пошлины на ввоз стали и алюминия в США. По его словам, предполагается введение 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентного тарифа на ввоз алюминия.

Еврокомиссия раскритиковала решение Трампа, заявив, что «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе». По мнению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, европейская промышленность пострадает от «нечестных мер» Вашингтона, так как создается угроза работе «тысяч европейцев».

«Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов», — говорил Юнкер.

В ответ на слова председателя Еврокомиссии о подготовке своих пошлин Трамп пригрозил установить пошлину на импорт европейских автомобилей. Он обвинил Брюссель в намерении повышать «и так слишком высокие тарифы в отношении американских компаний».

В Кремле разделяют обеспокоенность Брюсселя по поводу протекционистских тарифов США на сталь и алюминий, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мера направлена против многих стран», — говорил Песков, отмечая, что Москва «анализирует ситуацию, которая складывается в торговых отношениях после этого заявления».