Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42 РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25
Харассмент-гейт ,  
0 

Экс-журналистка «Коммерсанта» заявила о домогательствах депутатов Госдумы

Экс-журналистка издательского дома «Коммерсантъ» Анастасия Каримова рассказала о домогательствах со стороны депутатов Государственной думы в 2006 году. Об этом она сообщила изданию Wonderzine.

«Я сталкивалась с домогательствами депутатов Госдумы. Это был 2006 год, мне тогда было 18 лет. Я тогда уже работала политическим журналистом, ездила еще с одной молодой журналисткой наблюдать на выборах президента Южной Осетии», — сказала она. По словам Каримовой, там были депутаты Госдумы, которые «предложили нам отправиться на закрытый прием, где должен был быть президент республики».

Слуцкий допустил подачу иска к обвинившим его в харассменте
Общество

Каримова отметила, что они с энтузиазмом согласились и сели с депутатами в машину. «На заднем сидении они стали грубо хватать нас за коленки, шутить про «продолжение банкета» и так далее», — рассказала Каримова. Затем, как уточнила экс-журналистка, когда они приехали на мероприятие, «эти двое мужчин сильно напились» и стали активнее приставать. «Один из них потянулся, пытался меня поцеловать — но рядом стояла другая депутат, он облил ее красным вином, и она очень рассердилась. Пока они разбирались, нам с коллегой удалось улизнуть», — заявила Каримова.

Она также сообщила, что знала и про других журналисток, работавших в Госдуме, когда их «закрывали в кабинетах депутатов и насильно целовали в губы». «Еще одна подруга, руководительница крупного регионального издания, была в командировке с видным региональным политиком. Он зашел к ней в номер и просто изнасиловал», — сказала Каримова.

В феврале три журналистки парламентского пула на условиях сохранения анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР и главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Позже заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе открыто заявила о том, что несколько лет назад подверглась домогательствам со стороны Слуцкого. В свою очередь продюсер «Дождя» Дарья Жук направила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы, в котором пожаловалась на домогательства со стороны Леонида Слуцкого. Сам депутат в разговоре с РБК назвал эту ситуацию «бредом». В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал взять под личный контроль ситуацию со Слуцким.