Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Харассмент-гейт ,  
0 
Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам
Член фракции ЛДПР счел «бредом» сообщения о сексуальных домогательствах к журналисткам парламентского пула. Ранее три девушки рассказали «Дождю» о приставаниях депутата
Леонид Слуцкий (Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Депутат Госдумы от ЛДПР и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в разговоре с РБК назвал «бредом» сообщения о том, что он домогался к нескольким сотрудницам СМИ. Ранее три журналистки парламентского пула на условиях сохранения анонимности​ рассказали телеканалу «Дождь» о неподобающем поведении депутата.

«Когда невозможно придраться по существу работы, появляются подобные провокации. Для «Дождя», впрочем, это обычная практика», — считает Слуцкий.

Информацию о приставаниях парламентария «Дождь» получил от трех журналисток. Продюсер одного из телеканалов сообщила, что столкнулась с приставаниями Слуцкого, когда приглашала его в эфир. Другая рассказала, что депутат домогался ее в 2017 году в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать вопросы по международной повестке.

Кроме того, еще одна собеседница канала заявила, что не стала предавать огласке домогательства Слуцкого из страха потерять работу в Госдуме.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на вопросы журналистов в эфире «Дождя» заявил, что «ничего не слышал» о домогательствах Слуцкого к журналисткам. «Первый раз слышу. Обязательно с ним побеседую, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе», — предположил он. А после добавил, что не считает это поведение нормальным.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Заместитель председателя Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя в своем Twitter обвинения в адрес Слуцкого, заявил, что от имени фракции планируется поставить вопрос о лишении аккредитации в Госдуме для журналистов «Дождя». «Считаю обвинения в домогательствах грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением», — написал он.

​​Проблема сексуального насилия в политике и шоу-бизнесе стала широко освещаться в прессе после публикации скандального расследования The New York Times осенью 2017 года о голливудском продюсере Харви Вайнштейне. В материале рассказывалось что он в течение 30 лет домогался в общей сложности ​нескольких десятков актрис и представителей киноиндустрии. Позднее вскрылся еще ряд случаев харрасмента с участием известных политиков, бизнесменов и звезд индустрии развлечений.