Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
Новак назвал странным решение суда взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд

Решение арбитража Стокгольма по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» о транзите газа выглядит очень странным. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак, передает «РИА Новости».

По словам Новака, очень странным является то, что суд постановил «Газпрому» возместить ущерб украинской стороне за недопоставку транзита газа, но при этом «Нафтогазу» не нужно возмещать ущерб за недозаказ в соответствии с контрактом.

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма 28 февраля вынес решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контракта на транзит газа. Суд частично удовлетворил требования «Нафтогаза» и взыскал с «Газпрома» в пользу украинской компании $4,63 млрд компенсации за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом платы за уже поставленный газ «Газпром» должен будет заплатить около $2,6 млрд.

Экономика
«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной

«Газпром» 2 марта объявил о расторжении контрактов на поставки газа на Украину, а накануне отказался возобновить поставки газа в эту страну. Это решение зампред правления «Газпрома» Александр Медведев объяснил отсутствием одобренного обеими сторонами допсоглашения к подписанному ранее контракту.

В итоге на Украине возник дефицит газа, и в условиях сильных морозов «Нафтогаз» призвал украинцев снизить в домах температуру на несколько градусов. Глава Минэнерго и угольной промышленности Украины Игорь Насалик порекомендовал учебным заведениям страны приостановить работу до 6 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"