Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Экономика ,  
0 

Новак назвал странным решение суда взыскать с «Газпрома» $2,56 млрд

Решение арбитража Стокгольма по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» о транзите газа выглядит очень странным. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак, передает «РИА Новости».

По словам Новака, очень странным является то, что суд постановил «Газпрому» возместить ущерб украинской стороне за недопоставку транзита газа, но при этом «Нафтогазу» не нужно возмещать ущерб за недозаказ в соответствии с контрактом.

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма 28 февраля вынес решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контракта на транзит газа. Суд частично удовлетворил требования «Нафтогаза» и взыскал с «Газпрома» в пользу украинской компании $4,63 млрд компенсации за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом платы за уже поставленный газ «Газпром» должен будет заплатить около $2,6 млрд.

«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной
Экономика

«Газпром» 2 марта объявил о расторжении контрактов на поставки газа на Украину, а накануне отказался возобновить поставки газа в эту страну. Это решение зампред правления «Газпрома» Александр Медведев объяснил отсутствием одобренного обеими сторонами допсоглашения к подписанному ранее контракту.

В итоге на Украине возник дефицит газа, и в условиях сильных морозов «Нафтогаз» призвал украинцев снизить в домах температуру на несколько градусов. Глава Минэнерго и угольной промышленности Украины Игорь Насалик порекомендовал учебным заведениям страны приостановить работу до 6 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"