Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Бизнес ,  
0 
«Газпром» отказался начать с 1 марта поставки газа на Украину
В компании заявили, что вернули «Нафтогазу Украины» полученные в счет предоплаты поставок газа средства
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Компания «Газпром» отказалась начать с 1 марта поставки газа для нужд «Нафтогаза Украины», несмотря на то, что украинская компания внесла предоплату. Причиной отказа названо отсутствие одобренного обеими сторонами допсоглашения к действующему контракту.

«Как говорится, дорого яичко к Христову дню. Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от «Нафтогаза Украины» сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — пояснил зампред правления «Газпром» Александр Медведев, слова которого приводятся в сообщении компании, поступившем в РБК.

Бизнес
«Нафтогаз» заявил о победе над «Газпромом» по транзитному спору

В декабре 2017 года стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз Украины» в 2018–2019 годах закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа. В начале февраля глава правления украинской компании Андрей Коболев допустил возможность начала закупок уже в марте 2018 года, так как необходимые документы уже близки к подписанию.

«Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — пояснил Коболев.

Экономика
«Газпром» заявил о неучтенном аргументе в споре с «Нафтогазом»

Официальный представитель главы «Газпрома» Алексея Миллера Сергей Куприянов тогда заявил РБК, что компании нужно было «имплементировать в контракт решения Стокгольма — подписать допсоглашение». «За сколько заплатят — столько поставим», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"