Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Бизнес ,  
0 
«Газпром» отказался начать с 1 марта поставки газа на Украину
В компании заявили, что вернули «Нафтогазу Украины» полученные в счет предоплаты поставок газа средства
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Компания «Газпром» отказалась начать с 1 марта поставки газа для нужд «Нафтогаза Украины», несмотря на то, что украинская компания внесла предоплату. Причиной отказа названо отсутствие одобренного обеими сторонами допсоглашения к действующему контракту.

«Как говорится, дорого яичко к Христову дню. Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от «Нафтогаза Украины» сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК «Нафтогаз Украины» осуществляться не будут», — пояснил зампред правления «Газпром» Александр Медведев, слова которого приводятся в сообщении компании, поступившем в РБК.

Бизнес
«Нафтогаз» заявил о победе над «Газпромом» по транзитному спору

В декабре 2017 года стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз Украины» в 2018–2019 годах закупать у «Газпрома» по 5 млрд куб. м газа. В начале февраля глава правления украинской компании Андрей Коболев допустил возможность начала закупок уже в марте 2018 года, так как необходимые документы уже близки к подписанию.

«Мы надеемся, что это нам даст возможность уже в марте этого года начать покупки газа у «Газпрома», — пояснил Коболев.

Экономика
«Газпром» заявил о неучтенном аргументе в споре с «Нафтогазом»

Официальный представитель главы «Газпрома» Алексея Миллера Сергей Куприянов тогда заявил РБК, что компании нужно было «имплементировать в контракт решения Стокгольма — подписать допсоглашение». «За сколько заплатят — столько поставим», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"