Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отзыве допуска зятя Трампа к секретным данным

Более 30 сотрудников Белого дома, в том числе зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, работникам резиденции президента США понизили уровень доступа к данным, представляющим гостайну, с «совершенно секретного» до «секретного». Источники отметили, что ни один из сотрудников не покинул администрацию американского президента после снижения уровня доступа. Отмечается, что речь идет о временных допусках работников Белого дома к секретной информации.

Агентство указывает, что регламент доступа к секретным данным был ранее введен главой аппарата Белого дома Джоном Келли, согласно которому временный допуск выдается уровнем не выше «секретного». Источники отметили, что Кушнер отныне лишился права доступа к данным о зарубежных лидерах и дипломатах, которые могли бы быть использованы при ведении международных переговоров.

По данным источника телеканала CNN, понижение уровня доступа Кушнера связано с продолжающейся проверкой со стороны ФБР, которая должна завершиться в течение месяца. После этого в Белом доме примут окончательное решение касаемо доступа Кушнера к сверхсекретной информации.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что в Белом доме обеспокоены контактами Кушнера с «некоторыми иностранными должностными лицами». Речь идет о представителях Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, чиновники из Израиля и Мексики «стремились воспользоваться деловыми договоренностями Кушнера, финансовыми трудностями и отсутствием у него внешнеполитического опыта».

В ноябре 2017 года газета The New York Times со ссылкой на источники писала о сокращении влияния Кушнера в Белом доме. «Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», — указывала газета. По словам коллег Кушнера, он ушел «в тень» и занялся решением вопросов, связанных с конфликтом между Израилем и Палестиной, а также технологическими проектами.