Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33
Политика ,  
0 
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Джаред Кушнер больше не обладает «неограниченными полномочиями», пишет The New York Times. Теперь он занялся израильско-палестинской проблемой на Ближнем Востоке и технологическими проектами
Джаред Кушнер (Фото: Thomas Peter / AP)

Зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов «в тени», сообщает The New York Times со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными коллег Кушнера.

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», — пишет издание. Теперь Кушнер работает над разрешением конфликта между Израилем и Палестиной и занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей. «Джаред работает на меня», — говорил Келли. По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены — дочери Трампа Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: «Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки».

Политика
Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа

В первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с остальными интересантами, пишет The New York Times.

Впрочем, другие собеседники газеты утверждают, что, наоборот, эти​ изменения в лучшую сторону. Он помог «выжить» из Белого дома экс-главу аппарата Райнса Прибуса и бывшего главного стратега Стива Бэннона, тем самым стабилизировав ситуацию в Белом доме. Теперь он может сосредоточиться на собственных проектах. «Он всегда был связан с формированием общей картины для президента, долгосрочных проектов, теперь он может работать без чужого вмешательства», — рассказал газете бывший советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер, который остается близким к Белому дому.