Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что не имел дополнительных контактов с российскими гражданами кроме тех, о которых уже известно. Об этом говорится в опубликованном CNN заявлении Кушнера комитету по разведке сената США.

В частности, Кушнер назвал ложными сообщение CМИ о двух ранее неизвестных телефонных разговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года, подчеркнув, что «несмотря на то, что участвовал в тысячах телефонных переговоров», не помнит «подобных разговоров». «Комплексный анализ звонков по моей телефонной линии также не обнаружил подобных контактов», — заявил Кушнер.

Более того, Кушнер отметил, что даже не знал имени российского посла до тех пор, пока не появилась необходимость официально ответить на поздравление с победой Дональда Трампа на выборах, пришедшее от Владимира Путина 9 ноября 2016 года.

Кушнер признает три встречи с российскими гражданами, о которых на данный момент было известно. В апреле 2016 года он встречался с представителями России в отеле Мэйфлауэр, в рамках мероприятия, посвященного избирательной кампании Дональда Трампа. Вторым контактом, в котором он участвовал, Кушнер назвал встречу Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года, где, по словам зятя Трампа, не обсуждалось ничего, кроме снятия «запрета на усыновление американскими гражданами детей из России», причем, как заявил советник президента, с «[российским] адвокатом не пересекался до встречи и не виделся после нее». Третий контакт, по словам Кушнера, был официальным: в ноябре 2016 года, после победы Трампа на выборах, он встретился вместе с советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном с послом России в США Сергеем Кисляком.

По отцовской линии: что связывает сыновей Трампа и Агаларова
Политика

Ранее сообщалось, что 20 июля 22 конгрессмена попросили ФБР провести проверку дочери Дональда Трампа Иванки, которая является женой Джареда Кушнера, на предмет сокрытия связей своего мужа с представителями России. Предлогом стало то, что Иванка, как сотрудник Белого дома, обязана сообщать о собственных и контактах ее близких с гражданами иностранных государств.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет расследование о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, 12 июля заявил, что изучит контакты Дональда Трампа-младшего с российскими гражданами после появления в СМИ сообщений о его встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по информации СМИ, «связана с Кремлем» и предлагала ему «от генпрокурора России» компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Телеканал NBC 14 июля сообщил, что на встрече Трампа-младшего с Весельницкой также присутствовал «бывший сотрудник КГБ, связанный с российскими спецслужбами». Кремль заявил в связи с этим, что «никогда не был связан с Весельницкой». Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил 18 июля, что на встрече Трампа-младшего и Весельницкой обсуждалась только возможность отмены «закона Магнитского» и «закона Димы Яковлева».