Лента новостей
Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика, 26 ноя 2017, 08:42
0
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Джаред Кушнер больше не обладает «неограниченными полномочиями», пишет The New York Times. Теперь он занялся израильско-палестинской проблемой на Ближнем Востоке и технологическими проектами
Джаред Кушнер (Фото: Thomas Peter / AP)

Зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов «в тени», сообщает The New York Times со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными коллег Кушнера.

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», — пишет издание. Теперь Кушнер работает над разрешением конфликта между Израилем и Палестиной и занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей. «Джаред работает на меня», — говорил Келли. По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены — дочери Трампа Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: «Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки».

Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа
Политика

В первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с остальными интересантами, пишет The New York Times.

Впрочем, другие собеседники газеты утверждают, что, наоборот, эти​ изменения в лучшую сторону. Он помог «выжить» из Белого дома экс-главу аппарата Райнса Прибуса и бывшего главного стратега Стива Бэннона, тем самым стабилизировав ситуацию в Белом доме. Теперь он может сосредоточиться на собственных проектах. «Он всегда был связан с формированием общей картины для президента, долгосрочных проектов, теперь он может работать без чужого вмешательства», — рассказал газете бывший советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер, который остается близким к Белому дому.