Лента новостей
Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика, 26 ноя 2017, 08:42
0
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Джаред Кушнер больше не обладает «неограниченными полномочиями», пишет The New York Times. Теперь он занялся израильско-палестинской проблемой на Ближнем Востоке и технологическими проектами
Джаред Кушнер (Фото: Thomas Peter / AP)

Зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов «в тени», сообщает The New York Times со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными коллег Кушнера.

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», — пишет издание. Теперь Кушнер работает над разрешением конфликта между Израилем и Палестиной и занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей. «Джаред работает на меня», — говорил Келли. По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены — дочери Трампа Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: «Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки».

Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа
Политика

В первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с остальными интересантами, пишет The New York Times.

Впрочем, другие собеседники газеты утверждают, что, наоборот, эти​ изменения в лучшую сторону. Он помог «выжить» из Белого дома экс-главу аппарата Райнса Прибуса и бывшего главного стратега Стива Бэннона, тем самым стабилизировав ситуацию в Белом доме. Теперь он может сосредоточиться на собственных проектах. «Он всегда был связан с формированием общей картины для президента, долгосрочных проектов, теперь он может работать без чужого вмешательства», — рассказал газете бывший советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер, который остается близким к Белому дому.