Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Политика, 26 ноя 2017, 08:42
0
NYT узнала о сокращении влияния зятя Трампа Кушнера в Белом доме
Джаред Кушнер больше не обладает «неограниченными полномочиями», пишет The New York Times. Теперь он занялся израильско-палестинской проблемой на Ближнем Востоке и технологическими проектами
Джаред Кушнер (Фото: Thomas Peter / AP)

Зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер в последнее время исчез из публичного пространства и занялся ограниченным кругом вопросов «в тени», сообщает The New York Times со ссылкой на пожелавших остаться неизвестными коллег Кушнера.

«Он больше не главный президентский советник с неограниченными полномочиями», — пишет издание. Теперь Кушнер работает над разрешением конфликта между Израилем и Палестиной и занят технологическими проектами. В марте при Белом доме открылось возглавляемое им управление американских инноваций, которое борется с бюрократией в федеральных ведомствах.

Газета связывает усечение полномочий Кушнера с приходом в конце июля на должность главы аппарата Белого дома отставного генерала Джона Келли, который позволяет своим подчиненным меньше вольностей. «Джаред работает на меня», — говорил Келли. По словам трех советников Трампа, пожелавших остаться неизвестными, Келли даже обсуждал возможность увольнения Кушнера и его жены — дочери Трампа Иванки.

Хотя сам Келли эту информацию опроверг: «Честно, никогда не было такого, чтобы я думал о том, как избавиться от Джареда и Иванки».

Чехарда в Белом доме: что означают перестановки в администрации Трампа
Политика

В первые полгода Кушнер проводил пять-шесть часов в день вместе Трампом, таким образом он защищал его от тех, кто мог бы убедить президента принять решение, не советуясь с остальными интересантами, пишет The New York Times.

Впрочем, другие собеседники газеты утверждают, что, наоборот, эти​ изменения в лучшую сторону. Он помог «выжить» из Белого дома экс-главу аппарата Райнса Прибуса и бывшего главного стратега Стива Бэннона, тем самым стабилизировав ситуацию в Белом доме. Теперь он может сосредоточиться на собственных проектах. «Он всегда был связан с формированием общей картины для президента, долгосрочных проектов, теперь он может работать без чужого вмешательства», — рассказал газете бывший советник предвыборного штаба Трампа Джейсон Миллер, который остается близким к Белому дому.