Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина Спорт, 18:50 Где взять деньги на систему обращения с отходами Зеленая экономика, 18:45  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела Общество, 18:43 МСП Банк профинансировал импортозамещающее производство пребиотиков Пресс-релиз, 18:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 18:34 Из-за пандемии впервые в истории отменили Ралли Финляндии Спорт, 18:33 Аналитики допустили доллар по ₽90 в случае второй волны коронавируса Финансы, 18:33
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

Глава ФКР объяснил концентрацию мельдония в пробе Крушельницкого

Для того, чтобы содержание мельдония в организме российского керлингиста Александра Крушельницкого достигло уровня в 8069 нг/мл, достаточно было приема одной таблетки, заявил газете «Спорт-экспресс» глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Не нужно и целой таблетки. Можно поводить одним кристалликом по стакану — и готово», — сказал Свищев.

Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе
Общество
Александр Крушельницкий

Глава ФКР обратил особое внимание на резкое изменение концентрации мельдония в двух разных взятых у Крушельницкого пробах.

«В первый день в пробе 8069 нг/мл, а в другой 5721 нг/мл — это говорит о том, что таблетка принята разово, поэтому и резкое падение. И после такой ситуации падение происходит примерно в два раза. Этим и обусловлена такая разница. И то, что это был вброс этой таблетки, уже сейчас четко понятно», — заявил Свищев.

В понедельник, 26 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал данные о концентрации мельдония в пробах Крушельницкого, где говорится, что концентрация мельдония в допинг-пробе А спортсмена составила 8069 нг/мл, а в пробе Б — 5721 нг/мл.

Сам Крушельницкий 20 февраля заявил о невиновности, подчеркнув, что во время соревнований мельдоний мог принимать только «напрочь лишенный здравого смысла человек».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"