Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе

Российский керлингист заявил, что никогда не принимал каких-либо запрещенных препаратов, а перед Олимпиадой принять мельдоний мог бы только «напрочь лишенный здравого смысла человек»
Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий (Фото: Cathal McNaughton / Reuters)

Александр Крушельницкий, завоевавший вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой первую в истории российского керлинга олимпийскую медаль, заявил, что ему очень жаль, что эта «историческая победа» оказалась в центре допингового скандала, который наносит огромный вред всему российскому спорту.

Ранее во вторник делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) сообщила, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал наличие в ней мельдония, прием которого спортсменам запрещен.

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы», — говорится в официальном заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России.

В пробе Б керлингиста Крушельницкого также нашли мельдоний
Общество
Александр Крушельницкий

Спортсмен заверил, что всегда старался «максимально внимательно» следить за соблюдением всех антидопинговых правил. По словам Крушельницкого, позитивный тест на мельдоний стал для него не просто шоком, но и огромным ударом по репутации и спортивной карьере.

«Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», — заявил Крушельницкий.

Спортсмен также принес извинения партнерам по олимпийской команде и болельщикам за то, что «не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».

В опубликованном во вторник заявлении OAR говорится, что концентрация мельдония в пробе Крушельницкого свидетельствует об однократном приеме препарата, тогда как для достижения какого-либо эффекта необходим регулярный курсовой прием.

«Обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека», — говорится в заявлении OAR.

Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр
Фотогалерея 
<p>18 февраля Международный олимпийский комитет <a href="https://www.rbc.ru/society/19/02/2018/5a8a8d339a79477ada26ab28">сообщил</a>, что один из российских спортсменов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена и вид спорта не были названы. На следующий день Спортивный арбитраж объявил о регистрации дела с участием керлингиста Александра Крушельницкого. Вместе с женой Анастасией Брызгаловой он стал бронзовым призером Игр в дабл-миксте 13 февраля.</p>

<p>Портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что анализ допинг-пробы Б Крушельницкого показал, что в организме спортсмена присутствует запрещенный препарат мельдоний. 20 февраля делегация Олимпийских атлетов из России (OAR) выпустила заявление, в котором утверждалось, что в пробе &laquo;Б&raquo; спортсмена <a href="https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5a8c07719a794755001447cb">нашли</a> мельдоний, однако концентрация препарата говорит о его однократном употреблении.</p>

В свою очередь глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил о намерении обратиться за помощью в расследовании того, как мельдоний мог попасть в организм Крушельницкого, в следственные органы Южной Кореи и в службу безопасности оргкомитета Олимпиады в Пхёнчхане.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"