Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства
Политика, 24 фев, 08:13
0
Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства

Бывший президент Украины Леонид Кучма выразил недоумение в связи с нынешним экономическим положением украинцев. Об этом он рассказал в интервью порталу Ukraina.ru.

«Сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст [транш] Международный валютный фонд (МВФ), что, объявлять дефолт?» — посетовал Кучма. При этом он заявил, что «Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова».

По мнению политика, в тяжелом положении украинцев виновны депутаты Верховной рады Украины и другие представители власти. В январе замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб допустил досрочное прекращение сотрудничества с МВФ, если до июля 2018 года фонд не перечислит стране очередной транш.

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем», — отметил Кучма. Он добавил, что если бы на конференцию не поехал президент Украины Петр Порошенко «и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли».

Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене
Политика

На выступлении на Мюнхенской конференции 16 февраля Порошенко заявил, что Украина начнет переговоры с Россией «после того, как россияне заберут своих солдат с украинской территории». Также в числе условий президент назвал восстановление территориальной целостности Украины, «включая Крым».

При этом Порошенко подчеркнул, что российский флаг «не должен развеваться нигде». По мнению украинского президента, «гибридная война», которую ведет Москва, «постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну». В связи с этим, считает Порошенко, Россия планирует «уничтожить» единство и демократию, и призвал «весь мир» противостоять этому.

По словам обозревателя газеты Die Zeit Михаэля Туманна, Порошенко выступал в почти пустом зале и закончил речь под вялые аплодисменты, никто из присутствующих не задавал ему вопросов. Туманн отметил, что выступление президента Украины было «печальным и даже опасным».